Источник Правда.Ру

"Сейчас надо меньше работать, чтобы заработать на жилье" – мнение

Коэффициент доступности жилья в Москве (количество дней, которые необходимо проработать семье с двумя работающими людьми при существующем уровне средней заработной платы для покупки одного квадратного метра жилья) в 2015 году составил 59 дней. В 2009 году коэффициент доступности составлял 88,5 дня.

Прокомментировать новость Pravda.Ru попросила председателя правления "НДВ групп" Александра Хрусталева.

"Это произошло из-за того, что цены упали. Но все вернется на круги своя в ближайшее время, и по трудозатратам будет сопоставимо, куда бы доллар и евро не пошли. Произошла коррекция порядка 20 процентов, что сопоставимо с общим падением рынка. Сейчас жилье доступно как никогда", — рассказал Правде.Ру Александр Хрусталев.

В западных странах ситуация другая, сказал эксперт. "У нас половина желающих получить жилье покупают его за деньги, половина берет кабальную ипотеку из расчета 13-14 годовых. А в Европе и на Западе ипотека под три процента годовых и рассчитана на 20-25 лет, это выгодно, - рассказал Александр Хрусталев. - Поэтому в России выгоднее снять жилье, чем покупать. Но каждый хочет иметь свое гнездышко, есть еще такая вещь, как прописка. Эти наши юридические каламбуры толкают нас на то, что все-таки выгоднее купить".

"Через год-полтора недвижимость в долларах вырастет как минимум в два-три раза. Сейчас в Москве метр стоит немыслимо — 1300 долларов, - привел цифры риелтор, - а в области, к примеру, в районе Красногорска, продаем метр по 800 долларов, полтора года назад он стоил в 2,5 раза выше".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему жилье оказалось "вне зоны доступа"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?