Источник Правда.Ру

В госкомпаниях зарплату привяжут к эффективности

В госкомпаниях зарплату привяжут к эффективности. 310572.jpeg

Правительство РФ работает над вопросом повышения эффективности деятельности госкомпаний. Чиновники планируют связать зарплату топ-менеджеров таких компаний напрямую с пользой от их работы, потому как наблюдается тенденция, что когда госкомпания фиксирует убытки, руководство ее получает огромные зарплаты, не связанные с показателями эффективности.


Сколько стоит депутат?

Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение ГД РФ в декабре текущего года.  Предполагается, что при расчете зарплаты  топ-менеджера будет учитываться успешность реализованных им финансовых  планов, долгосрочных проектов, сокращению расходов компании, издержек и т.п. Основным фактором, как отмечают "Известия", будет сокращение операционных затрат (на нужды компании) на 2-3% ежегодно.

"Сейчас эксперты министерства экономического развития прорабатывают детали законопроекта. Президент не зря говорил в послании о том, что оплата работы руководства госкомпаний должна прямо соотноситься с достигнутыми результатами и экономическими реалиями...Если быть реалистами, то многие топ-менеджеры действительно получают завышенные выплаты, и надо привести все в соответствие, чтобы не было лишних разговоров",- приводит газета заявление правительственных источников - инкогнито.

Читайте также:

Якунин скорее уйдет из РЖД, чем раскроет свои доходы

Топ-менеджеров корпораций обязали публично отчитываться о доходах

Владимир Путин: Зарплата руководителей госкомпаний должна зависеть от их эффективности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сколько стоит депутат?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма