Источник bigness.ru

Алексей Улюкаев: Инфляция в 2014 году не превысит 10%

Алексей Улюкаев: Инфляция в 2014 году не превысит 10%. Инфляция в России не превысит 10проц. - Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в 2014 году не превысит 10 процентов, но  рост потребительских цен будет ощутимым.


Инфляция станет благом для экономики России?

"В 2014 году - нет", - заявил глава ведомства на вопрос о том, будет ли пробита отметка в 10%.По его словам, в этом году Россия столкнется с 9% инфляцией, "может чуть больше". При этом Улюкаев предупредил, что в декабре рост потребительских цен  будет достаточно высоким, но назвать точные цифры отказался. 

По данным Bigness.ru, в 2014 году инфляция уже достигла 8,2%, в то время как прогноз экономического блока правительства говорит о 8,5% за год. Если же темпы инфляции не замедлятся, то к концу года она может достигнуть 9,4%. Согласно прогнозу социально-экономического развития РФ, опубликованному в сентябре, инфляция в РФ прогнозировалась на уровне 7,5%. Вместе с тем, по данным на 24 ноября, инфляция с начала года уже набрала 8,2%.Минэкономразвития РФ представит уточненный прогноз на этот год и ближайшую трехлетку в начале следующей недели. Минфин уже не озвучивал оценку по инфляции-2014 в 9,2%.

Читайте также:

Третий квартал выведет Россию из кризиса

Борьба с кризисом обошлась России в 11 трлн рублей

Столичная подземка недосчиталась 3 млрд рублей из-за кризиса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Инфляция станет благом для экономики России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии