Источник Вести.Ru

Чиновникам 3 года не будут повышать зарплату

225458.bmpСовет Федерации одобрил в среду закон, приостанавливающий с первого января будущего года до первого января 2014 года ежегодную индексацию оплаты труда федеральных чиновников.

Положение об индексации "замораживается" в связи с требованиями федерального бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годы.

Такая же норма действовала и в этом году. Специальным законом было приостановлено действие нескольких статей бюджета, в том числе касающейся ежегодной индексации зарплат госслужащих. Эти меры были приняты в "целях обеспечения сбалансированности доходов и расходов федерального бюджета на 2010 год", иными словами направлены на экономию бюджета.

В соответствии с Бюджетным посланием президента России, также будет оптимизирована численность федеральных чиновников и в течение трех лет пройдут сокращения в пределах 20 процентов. Как ожидается, сэкономленные средства будут направлены на "дополнительное материальное стимулирование" служащих, пишет Вести.Ру.

Кроме того, в условиях дефицита бюджета приостанавливается до первого января 2012 года положение федерального закона об автодорогах, согласно которому капремонт, ремонт и содержание федеральных автодорог должны осуществляться полностью за счет средств госказны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?