Источник Правда.Ру

Российские чиновники становятся богаче предпринимателей

223071.jpegНеравенство доходов в России перерождается из стимула в фактор депрессии. Как свидетельствуют данные Росстата, треть доходов страны получают десять процентов самых богатых, а десять процентов самых бедных - лишь 1,9 процента суммарных доходов. В тоже время независимые эксперты считают эти данные заниженными почти вдвое.

Из последних данных Росстата о различиях в денежных доходах социологи и экономисты увидели изменения структуры слоя самых богатых. Так, состоятельные чиновники вытесняют из него бизнесменов и профессионалов. Причем высокие доходы получают те самые чиновники, от которых и зависит перераспределение богатства, поэтому особых изменений здесь ждать не следует.

К несчастью быстро богатеющих чиновников в Уголовном кодексе в скором времени появится особая статья. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал жестко наказывать тех, кто наживается на госзакупках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии