Источник Правда.Ру

Названы самые богатые американцы

Известный журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых. На сей раз героями списка стали жители США, которые сильнее других пострадали от финансового кризиса – ведь коллапс начался именно в этой стране.

В рейтинге представлены 400 самых богатых американцев, причем лидер списка и после кризиса не изменился – им остался основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Однако, по сравнению с предыдущим годом, его состояние сократилось на семь миллиардов и теперь составляет "всего" 50 миллиардов долларов.

Смотрите ФОТО самых состоятельных людей планеты.

"Второй номер" рейтинга также остался неизменным: как и в прошлом году, это место занял инвестиционный магнат Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в 40 миллиардов долларов. По сравнению с прошлым годом он, как и Билл Гейтс, стал беднее, но уже на десять миллиардов долларов.

Другие участники рейтинга также понесли убытки. Так, основатель компании Bloomberg, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, состояние которого в прошлом году оценивалось в 20 миллиардов долларов, на сегодняшний день имеет лишь 17,5 миллиарда – и потому он по-прежнему занимает восьмое место в списке Forbes. До шести миллиардов долларов сократились активы Руперта Мердока - главы News Corp. – причем это не помешало ему улучшить свое положение в рейтинге богатых американцев: с 47-го места Мердок поднялся на 37-е.

Как посчитали эксперты издания, суммарные потери, которые понесли участники списка 400 самых богатых американцев за год, составили 300 миллиардов долларов. Наиболее же благоприятно обстоятельства сложились для финансиста Джорджа Сороса, который в прошлом году занимал 28-ю строчку в рейтинге, а в этом сумел подняться аж на 15-е место, увеличив свои активы на два миллиарда долларов - до 13 миллиардов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры