Источник Правда.Ру

Газ для Европы подорожал до 500 долларов за тысячу "кубов"

Цена российского газа, поставляемого в Европу, уже сейчас повысилась до 500 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. В то же время Юлия Тимошенко надеется, что цена газа для Украины существенно не вырастет.

"Этим летом, в июле, в ходе визита в Азербайджан мы заявляли, что, по нашим прогнозам, к концу 2008 года европейская цена на российский газ может достигнуть 500 долларов США за тыс. кубометров", - сказа Миллер.

"На сегодняшний день мы можем констатировать, что динамика роста цен превзошла ожидания "Газпрома": цена газа, поставляемого "Газпромом" в Европу, уже в октябре превысила 500 долларов", - отметил Миллер.

В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что будет пытаться не допустить резкого роста цены на газ для Украины. Украина хлчет добиться, чтобы рыночная цена на природный газ для нее устанавливалась не с 1 января 2009 года, а в процессе переходного периода на протяжении нескольких лет.

"Я могу сказать, что я всеми силами буду стараться не допустить такой цены ($400 за 1 тыс. м куб.) на газ для
Украины, но существуют определенные политические аспекты отношений между Украиной и Россией, и нам будет очень и очень тяжело эти переговоры проводить", - отметила она.

Читайте: Кто приехал в Москву: "женщина с косой" или хромая утка?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?