Источник Правда.Ру

США думают над санкциями в отношении российских и китайских хакеров

Власти США изучают возможность введения санкций  в отношении российских и китайских физических лиц и компаний, подозреваемых в кибератаках на американские фирмы.

Как сообщает Reuters, пока в США "не приняли никакого окончательного решения относительно введения санкций, которые могли обострить отношения с Россией, либо омрачить государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в сентябре".

По данным ТАСС, санкции, которые в настоящее время рассматривает Вашингтон, не касаются хакеров, подозреваемых во взломе правительственных данных. Ограничения могут быть введены против иностранных граждан и компаний, которых США считают ответственными за взлом и доступ к данным коммерческих предприятий.

По сведениям Reuters, эти ограничительные меры могут «лишить их доступа к американской финансовой системе», что может расцениваться как «смертный приговор для серьезного предприятия».

Напомним, Washington Post сообщала, что Белый дом готовит санкции против представителей китайского бизнеса, которых США обвиняют в получении выгоды от действий хакеров.

Год назад несколько американских газет, в том числе The New York Times и The Wall Street Journal, заявили о том, что китайские хакеры атаковали их компьютерные системы. Представитель МИДа Китая назвал любые подобные обвинения "несерьезными", писала Правда.ру.

По данным Associated Press, США и ЕС арестовали 97 хакеров из нескольких стран, в том числе из Италии, Нидерландов, Финляндии, Великобритании, Эстонии. Спецслужбы в течение 48 часов обыскивали более 300 домов и изъяли тысячи электронных устройств. Речь идет о не связанном с китайскими хакерами делом Blackshades - вредоносного программного обеспечения.

Прошлым летом стараниями бывшего сисадмина ЦРУ Эдварда Сноудена мировая общественность узнала о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США осуществляло слежку как за американцами, так и за гражданами других стран, в том числе за политиками высшего уровня (в частности, стало известно о прослушивании телефона Ангелы Меркель). Агенты не только прослушивали телефоны, но и имели доступ к переписке американцев и иностранцев по почте.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китайские хакеры" нанесли удар по США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США