Источник Правда.Ру

Аналитик Уолл-стрит: Кредит МВФ уничтожит Украину

Аналитик Уолл-стрит: Кредит МВФ уничтожит Украину. 296938.jpeg

Аналитик Уолл-стрит Майкл Хадсон считает, что кредиты, выделяемые Украине Международным валютным фондом, погубят экономику страны.

По его мнению, "Украина не отвечает требованиям Международного валютного фонда, который, в свою очередь, не соблюдает свои собственные предписания - статьи соглашения МВФ запрещают предоставлять кредит стране, которая не в состоянии вернуть долг". 

"Выплаты по этому кредиту приведут к краху гривны, что сделает импорт для Украины ещё более дорогим", - заявил эксперт.

Он прогнозирует увеличение стоимости жизни, а вместе с этим и роста уровня безработицы. "Правительство отменит субсидии на газ и на другие жизненно важные аспекты. Украинцы будут уезжать из страны на Запад или Восток, потому как экономика страны рухнет", - цитирует Хадсона телеканал Russia Today.

"Кредит МВФ, выданный Греции, как мы видим, уничтожил её экономику. А теперь то же самое произойдёт с Украиной. Если вы хотите понять, что будет с этим государством, посмотрите, что произошло с Грецией после того, как она получила кредит от МВФ в 2012 году. Это катастрофа", - заключил аналитик.

Напомним, 29 августа МВФ принял решение перевести Украине очередной транш в размере 1,4 миллиарда долларов. Всего за два года фонд собирается выделить Украине около 17 миллиардов. Кредиты выделяются траншами и зависят от выполнения условий МВФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта