Источник Правда.Ру

Украинский премьер требует от России "нормальных соглашений" по газу

Украинский премьер требует от России "нормальных соглашений" по газу. 244810.jpegПремьер-министр Украины Николай Азаров в ультимативной форме потребовал от России снизить цены на газ, которые Киев считает неоправданно завышенными.

"Мы предпримем еще одну попытку договориться с нашими российскими коллегами. Если этого не произойдет, то, безусловно, вся ответственность за последствия ляжет на тех руководителей, которые не хотят прислушаться к нашим аргументам", - приводит DW-WORLD.DE слова Азарова, произнесенные на открытой лекции для студентов Киевского национального университета им. Тараса Шевченко в четверг, 1 сентября.

Читайте также: Украина на треть сократила заказ на российский газ 

Также премьер страны заявил, что Украине не нужны никакие скидки на российский газ, пишет Финмаркет. Азаров в ходе лекции пояснил, что Россия обещала Украине при вступлении в Таможенный союз трех стран предоставить скидку на газ. "А мы говорим: нам не нужны никакие скидки… Давайте мы с вами заключим нормальное соглашение, такое точно, как с любой европейской страной", - сказал он. 

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что не может согласиться на включение Украины в увязке с разного рода формулами, добавляет ВВС: "Или пусть вступают целиком, полностью подписывают все по этапам и становятся полноправными членами ТС и извлекают из этого все выгоды и несут все обязанности, или тогда это уже другой путь". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта