Источник Правда.Ру

Треть брендовой одежды в России - подделка

Треть брендовой одежды в России - подделка. На российском рынке одежды известных брендов доля подделок достигает 37 процентов. Также пираты часто подделывают парфюмерию и продукты питания.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Среди предметов парфюмерно-косметических товаров, бытовой химии и продуктов питания фальсифицированными оказываются от 15 до 30 процентов продукции, пишут "Дни.ру".

В ходе операции "Контрафакт", проводившейся весной текущего года, было выявлено около пяти тысяч правонарушений, пресечена незаконная деятельность 73 предприятий и подпольных цехов, производивших контрафактную продукцию, приостановлена незаконная деятельность 70 интернет-сайтов, сообщает TatCenter.ru.

Читайте также: Не носите, дети, одежду Гуаньдун!..

Как отмечает "Бизнес-журнал online", одновременно в России несколько снизилась доля подделок аудио- и видеопродукции. В частности, на семь процентов упал уровень использования контрафактного программного обеспечения (ПО). Но доля нелегального ПО все еще велика и достигает 80 процентов. Основные поставщики контрафакта в Россию - страны Юго-Восточной Азии (Китай, Сингапур, Индия и др.), а также Болгария, Турция, Польша и Украина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО