Источник Правда.Ру

Россия ужесточит правила ввоза украинских товаров

Россия собирается ужесточить тарифную политику в отношении украинских товаров, что связано со вступлением Украины в ВТО. Соответствующее поручение дал первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

По словам неназванного источника в правительстве, Шувалов дал поручение Минэкономразвития, Минсельхозу, Минпромторгу и Минфину обеспечить защиту российского рынка в связи с вступлением Украины во Всемирную торговую организацию, сообщает РИА Новости.

Украина вступила в ВТО на более либеральных условиях, чем договаривается с торговыми партнерами Россия. Уровень тарифной защиты украинского рынка фактически вдвое ниже защиты российского рынка. При этом Украина в условиях режима свободной торговли поставляет основную часть товаров в Россию беспошлинно.

Читайте: Грозит ли России полная экономическая изоляция?

"Поручение от 29 августа предусматривает выработку в недельный срок предложений по защите российского рынка в связи с вступлением Украины в ВТО в условиях режима свободной торговли с Россией", - отметил источник в правительстве.

По его словам, поручение предусматривает возможность использования мер фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также других возможных мер в сфере производства и продажи товаров и услуг промышленного и сельскохозяйственного назначения.

"Работа по данному вопросу ведется", - сказал, в свою очередь, представитель Минэкономразвития, отказавшись от дальнейших комментариев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии