Источник Правда.Ру

Cisco плевала на санкции

Телекоммуникационная компания Cisco ( США) не планирует сворачивать свои проекты на территории России из-за санкций, которые Вашингтон использует против Москвы.

В рамках совместного проекта Cisco и Экспериментальный завод научного приборостроения со специальным конструкторским бюро РАН /ФГУП ЭЗАН/ планируют организовать на территории РФ разработку и производство оборудования под новым брендом.

"Компании разработают и будут производить IP-телефоны, комплексы инженерно-технических средств охраны и решения для обеспечения безопасности работников горнодобывающей отрасли. Все оборудование будет выпускаться под уникальным локальным брендом, а права на производимую продукцию после подписания соответствующего контракта перейдут к ФГУП ЭЗАН", - сказал в интервью газете "Коммерсант" директор по развитию бизнеса Cisco в России и СНГ Лев Левин.

Объем инвестиций в Cisco не раскрывают, однако подчеркивают, что проект реализуется в рамках долгосрочных договоренностей об инвестициях на территории РФ, достигнутых еще в 2010 году. Тогда речь шла о "твердых обязательствах" на сумму 1 млрд долларов, пишет ПРАЙМ.

Вместе с тем Cisco начала испытывать проблемы при заключении контрактов с Минобороны России и другими силовыми структурами из-за наложенных США санкций. В частности, отчетность компании за третий квартал 2014 финансового года свидетельствует о снижении поставок в Россию на 29 процентов. Напомним, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не так давно выступил с разоблачениями, что Сноуден разоблачил, что практически во всех роутерах ставились "жучки" АНБ. Так что вести бизнес с американскими партнерами становится затруднительно.

Читайте также:

Главные российские банки попали под санкции

После санкций фондовый рынок России только вырос

Евросоюз ввел санкции на технологии по разведке и добыче нефти

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии