Источник Правда.Ру

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

1 июля 2015 года руководство Сбербанка понижает ставки по ипотечным программам на 1% годовых, говорится в сообщении банка.

Напомним, в декабре после повышения ключевой ставки ЦБ Сбербанк повысил ставки по ипотеке и с тех пор не менял. Как пишет издание Ведомости, Сбербанк с 1 июля понижает ставки по ипотеке.

Директор департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталья Алымова пояснила, что понижение коснется и акции для молодых семей, по которой ставки ниже остальных на 0,5 процентных пункта.Алымова пояснила, что минимальная ставка по ипотечным кредитам с учетом скидки в 1 процентный пункт при страховании жизни и здоровья заемщика и акции для молодых семей составит 13% годовых.

По данным издания, за два предыдущих месяца ряд банков уже объявили о понижении ставок по ипотеке. В числе понизивших ставки - «ХМБ Открытие», Россельхозбанк, банк «Возрождение», Райффайзенбанк, Газпромбанк, Банк Москвы.Сбербанк повысил ставки по ипотеке в декабре 2014 года - после того, как Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Тогда банк повысил ставки по базовым ипотечным продуктам в среднем на 2 процентных пункта. После этого ставки составили в среднем 14,5% (для молодых семей - 14%).

Отметим, с декабря 2014 года ключевая ставка ЦБ снизилась до 11,5%. Правда.Ру уже писала о том, что на 1 апреля 2015 года суммарная задолженность россиян перед всеми кредиторами (статистика НБКИ учитывает не только банки, но и микрофинансовые организации) сократилась на 6,52% по сравнению с 1 января 2015 года.

Как отмечает гендиректор НБКИ Александр Викулин, банки продолжают сокращать темпы выдачи новых кредитов. По его словам, в последние месяцы дополнительное напряжение на рынке розничного кредитования создают высокие ставки.

Банки максимально сократили сферу кредитования клиентов «с улицы», поскольку именно в этом сегменте наиболее существенно пересмотрены требования к заемщикам, отмечает старший вице-президент, директор по розничному бизнесу ХМБ «Открытие» Алексей Карчажкин. Правда.Ру сообщала ранее, что крупнейшие банки с марта 2015 года начали выдавать кредиты по ставке 13 % в рамках программы субсидирования государством ипотеки. 

Читайте также:

Крупные банки уже завтра начнут выдавать ипотечные кредиты по субсидированной ставке 

Держатели валютной ипотеки подают в суд на Центробанк 

Центробанк собирается запретить валютную ипотеку 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН