Источник Правда.Ру

Дан старт строительству космодрома "Восточный" в Приамурье

Дан старт строительству космодрома "Восточный" в Приамурье. 265509.jpeg

На российском космодроме "Восточный" в Амурской области начались работы по строительству стартового комплекса, сообщил статс-секретарь, заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов, выступая на пресс-конференции в Центре управления полетами, передают Вести.ру. Речь идет о стартовых комплексах для ракет-носителей "Союз-2" и "Ангара", уточняет Forbes.

По его словам, работы по стартовому комплексу и инфраструктуре космодрома начались совсем недавно. "Что самое главное, работы ведутся не только по стартовому комплексу, но и по системам обеспечения космодрома. Ведется строительство энергообеспечения, транспортной и строительной инфраструктуры, того, что будет необходимо в первую очередь", — прокомментировал Давыдов.

Читайте также: Новый космодром обойдется России в 250 млрд рублей

Космодром "Восточный" расположен в Амурской области неподалеку от закрытого города Углегорска и космодрома "Свободный", который фактически не функционирует с 2007 года. В апреле вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал, что "Восточный" будет построен к 2015 году. Первые запуски намечены на 2018 год. Ожидается, что жилые микрорайоны "звездного городка" появятся уже в конце этого года, пишет БФМ.РУ.

Читайте также: Путин потребовал не затягивать с космодромом "Восточный"

На создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома с 2012 по 2014 год планируется выделить 46,2 млрд рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Космическое будущее Амурской области
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами