Источник Правда.Ру

Мировые цены на нефть незначительно снизились - 1 июля 2008 г.

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник незначительно снизились на фоне уменьшения спроса на это сырье в США, сообщает РИА Новости. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов понизилась на 0,48 доллара - до 139,83 доллара за баррель.

В начале торгов цена за баррель нефти составляла рекордные 143,91 доллара. В ходе торгов на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil достигала отметки в 143,67 доллара за баррель, но в конечном итоге понизилась на 0,21 доллара - до 140,00 долларов за баррель.

По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению мировых цен на нефть. В минувший четверг цена на нефть впервые пересекла психологический барьер в 140 долларов за баррель в связи с прогнозом представителя ОПЕК о том, что стоимость уже нынешним летом может достигнуть 150-170 долларов за баррель, и с возможным сокращением добычи нефти Ливией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?