Источник Правда.Ру

Германия не будет помогать Греции, если МВФ не выплатит свою долю

Германия не будет помогать Греции, если МВФ не выплатит свою долю. 239164.jpegГермания не будет выплачивать свою долю помощи Греции, если МВФ не выплатит свою часть. Об этом заявил коалиционный союзник немецкого канцлера Ангелы Меркель сегодня, 1 июня, передает Online.ua. В среду утром в немецких СМИ без ссылок на какие либо источники появилась информация о том, что МВФ не будет выплачивать свою часть помощи Греции в конце июня, сообщает радио Эра FM. "Вклад МВФ остается фактическим и юридическим условием для выплаты Германией своей части помощи", - отметил эксперт по бюджету немецкой партии Свободных демократов Отто Фрике."Кроме того, доля Германии в программе финансовой помощи является фиксированной", - добавил он. Доля Германии в программе спасения Греции на сумму 110 миллиардов евро составляет 22,4 миллиарда евро.

Quote.rbc.ru приводит слова валютного аналитика Bankhaus Metzler Харвига Вильда: "Новость о смягчении позиции Германии по финансовой помощи Греции – не такая уж неожиданная новость. Большинство в германском парламенте давно выступало за поддержку Греции и за расширение финансового пакета. Хотя я думаю, что ситуация еще долго будет оставаться напряженной. Однако в конечном счете Евросоюз все же предоставит финансовую помощь Греции, даже если МВФ не выделит ей очередной транш в три миллиарда. 

Понятно, что Греция нарушила все мыслимые обязательства по своей экономической программе, согласованной в прошлом году. Но у европейцев просто нет выбора, они должны помочь Греции, чтобы не допустить дефолта. Об этом уже вполне недвусмысленно сказал председатель Еврогруппы Юнкер. Иначе риск эффекта домино очень велик: сначала Португалия, Ирландия, а затем Испания и Италия. И правительство Германии хорошо это понимает".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта