Источник Вести.Ru

Китай преодолеет кризис первым

Китай преодолеет кризис первым
Китай преодолеет кризис первым

Первыми из мирового финансового кризиса выйдет Китай и страны Азии. Таково мнение директора научно-исследовательского центра мировой экономики китайского института современных международных отношений Чэни Фэнъини.  Эксперт отметила, что Китай из всех стран БРИК играет более заметную стабилизирующую роль в борьбе с кризисом.

Напомним, реализация пакета антикризисных мер началась еще в октябре 2008 года, на это Китай выделил 4 триллиона юаней (585 миллиардов долларов). В качестве аргумента эксперт привела то, что, по оценкам руководимого ею центра, только Китай и Индия добьются в 2009 году экономического роста.

Китай и развивающиеся страны, считает Чэнь Фэнъин, будут играть важную роль в процессе преодоления нынешних сложностей. "Им будет принадлежать 100 процентов вклада в рост мирового ВВП, а 70 процентов из них - Китаю", - заявила аналитик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?