Источник ИТАР-ТАСС

В Германии появился первый автомат по продаже золотых слитков

В Германии появился первый автомат по продаже золотых слитков
В Германии появился первый автомат по продаже золотых слитков

Во Франкфурте-на-Майне появился первый в Германии автомат по продаже золотых слитков. Цена на продаваемый им благородный металл меняется несколько раз в день – в зависимости от колебаний его курса на биржах.

Автомат изготовлен в форме золотого слитка и имеет размер с телефонную будку. Он установлен на центральном железнодорожном вокзале финансовой метрополии Евросоюза.

Появление новой услуги эксперты объясняют стремлением немцев в период кризиса гарантировать свои накопления, переводя сбережения на банковских счетах в слитки благородного металла 999-й пробы. Только за первый квартал текущего года в Германии было продано в частные руки 59 тонн золота в слитках и монетах, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Расплатиться за слиток золота из автомата можно кредитной карточкой или наличными деньгами. К каждому слитку прилагается сертификат подлинности. Ожидается, что в ближайшее время в Германии будет установлено 500 автоматов по продаже золотых слитков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке