Источник Правда.Ру

"Газпром" к покупке "ЮКОСа" готов?

Если активы ЮКОСа будут выставлены на торги на приемлемых для Газпрома условиях, холдинг будет в них участвовать, заявила журналистам начальник департамента стратегического развития ОАО "Газпром" Влада Русакова.

По ее словам, сейчас Газпром добывает нефти и жидких углеводородов в объеме около 10 млн тонн в год. По прогнозам, к 2015г. только на имеющихся у компании месторождениях добыча возрастет до 20-25 млн т в год.

Ранее зампред правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков заявлял, что к концу 2004г. нефтедобывающий бизнес будет выделен Газпромом в отдельную компанию.

Напомним, 27 мая компания ЮКОС предупредила кредиторов и акционеров о возможном банкротстве до конца 2004г. в связи с решением Арбитражного суда Москвы о взыскании с компании долга в размере свыше 99,3 млрд руб в пользу МНС. В настоящее время существует судебный запрет на продажу любого имущества компании, в том числе пакетов акций. В распоряжении ЮКОСа, по его собственным словам, находится около 800 млн долл. ликвидных средств, ожидаемый объем средств компании по результатам II квартала 2004г. составит до 1,1-1,2 млрд долл.

Также напомним, что Арбитражный суд Москвы 15 апреля 2004г. удовлетворил ходатайство МНС о принятии мер по обеспечению иска и запретил реестродержателям ЮКОСа производить операции по внесению в реестр любых изменений, касающихся сделок с ценными бумагами.

Меры обеспечения по иску МНС РФ к НК "ЮКОС" действуют до вынесения решения по существу и вступления решения в законную силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры