Источник Правда.Ру

Тарифы на транзит газа через Украину обещают снизить с 2020 года

Компания "Нафтогаз Украина" объявила о снижении тарифов на транзит природного газа по территории Украины с 2020 года. Это, по словам директора компании Юрия Витренко, связано с истечением срока действия контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом", сообщает агентство DPA.

"С 2020 года тарифы снизятся примерно до десятой части (от действующих), и это сделает транзит по украинской газотранспортной системе значительно дешевле, чем по "Северному потоку-2", — сообщил Витренко.

Вероятно, таким образом, Украина пытается задеть создателей "Северного потока -2". Ведь его строительством Киев был недоволен с самого начала. Ранее "Правда.Ру" сообщала, что обозреватель Forbes Кеннет Рапоза написал материал об опасениях Украины на этот счет. Они связаны с тем, что Украина больше не сможет получать деньги за транзит российского газа в Европу. Между тем доход от транзита — 10% бюджета страны.

Исчезновение этого источника дохода будет для украинской экономики большой проблемой, говорится в статье. При этом на Западе смягчают позицию по новому газопроводу под давлением собственных нефтяных компаний, утверждает Рапоза. В частности, компании Shell и BASF считают, что трубопровод необходим для обеспечения Северной Европы российским газом.

Обозреватель отмечает, что США при Дональде Трампе экономические беды Украины тревожат мало.

"Нафтогаз" пожаловался на снижение транзита российского газа через Украину. По данным компании, транзит российского газа через Украину с 22 декабря сократился на 19% из-за увеличения поставок по "Северному потоку" в немецкий газопровод Opal.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Газпром" решился порвать с Украиной
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры