Источник Правда.Ру

Евросоюз обсуждает поставки газа с Азербайджаном, Туркменией и Турцией 

Еврокомиссия провела в Ашхабаде переговоры с руководителями нефтегазовых ведомств Азербайджана, Туркмении, Турции о поставках газа из Прикаспия в Европу. 

Стороны обсудили первоочередные задачи по выводу энергоносителей из прикаспийского региона на мировые рынки, а также совместные проекты прокладки транснациональных транзитных газопроводов по европейскому направлению. Участники переговоров выразили намерения продолжить такие переговоры в четырехстороннем формате, а также обменялись мнениями о возможностях создания корпорации по развитию этого направления сотрудничества, передает РИА Новости. 

По итогам этой встречи приняли декларацию, подтвердившей стремление Туркменистана, Азербайджана, Турции и Европейского союза к продолжению активного взаимодействия.

В  переговорах приняли участие вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович, министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев, вице-премьер туркменского правительства по ТЭК Баймырад Ходжамухаммедов и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Читайте также:

Forbes: Вашингтон принудит Афины отказаться от сделки с "Газпромом"

Европарламент: В вопросе "Газпрома" нет никакой политики

Еврокомиссия требует от "Газпрома" 10% от годового оборота

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии