Источник Вести.Ru

Япония выделит 40 миллионов долларов на утилизацию российских подлодок

Япония выделит 40 миллионов долларов на утилизацию российских
Япония выделит 40 миллионов долларов на утилизацию российских

Правительство Японии выделит около четырех миллиардов иен (40 миллионов долларов) в качестве помощи России для утилизации списанных атомных подводных лодок на Дальнем Востоке.

Заявление об этом сделал премьер-министр страны Таро Ассо . Ожидается, что он официально озвучит это предложение на предстоящих переговорах со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Токио.

Японские эксперты полагают, что за инициативой Асо стоит желание продемонстрировать миру верность принципу нераспространения ядерных материалов и технологий, а также успокоить жителей прибрежных районов Охотского моря, опасающихся возможной экологической катастрофы.

Утилизация российских атомных подлодок является международным проектом. В нем принимают участие 20 стран. На эти цели Япония уже выделила около 20 миллиардов иен (200 миллионов долларов). Утилизация завершится к весне следующего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии