Источник Правда.Ру

Индонезия закупит у России "королей неба" "Су-35"

Власти Индонезии подтвердили намерение страны подписать контракт на поставку российских истребителей Су-35. 

Министр обороны Индонезии Риамизард Риачуду подтвердил намерение подписать контракт на поставку многоцелевых истребителей Су-35 во время своего предстоящего визита в Россию в ближайшие дни.

Как пишет Bloomberg, по его словам, "речь идет о восьми-десяти самолетах". Ранее Риамизард Риачуду отмечал, что "необходим эскадрон истребителей, однако, на первой фазе сотрудничества речь идет о таком количестве самолетов".

Министр отметил, что Индонезия намерена приобретать военную авиатехнику и у России, и у США, и стран Европы. "Мы не создаем какие-либо приоритеты, самое важное то, что нам нужны самолеты", заявил он. 

Как пишет ТАСС, российские вооружения широко используются армией Индонезии. ВВС страны эксплуатируют истребители Су-27 и Су-30. Истребители Су-35 должны прийти на смену устаревшим американским самолетам F-5 Tiger, которые используют индонезийские военные с 1980 года.

Правда.Ру ранее сообщала о том, что Су-35С также намереваются купить Индонезия и Вьетнам (потенциальные контракты оцениваются в $1 млрд), а также Пакистан ($500 млн). Помимо этого, были активизированы переговоры с Саудовской Аравией и Индией по возможным поставкам С-400.

Таким образом, маркетинговый эффект от сирийской кампании может дать РФ контракты на $6-7 млрд (более 400 млрд рублей). Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что сирийская операция обошлась бюджету в 33 млрд рублей. Независимые источникиоценивали минимальную стоимость кампании в 38 млрд рублей.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, с 15 марта по поручению президента России Владимира Путина, начат вывод основных российских сил с территории Сирии.Отдавая соответствующее поручение главе минобороны Сергею Шойгу, российский лидер добавил: "Считаю, в целом задача российских ВКС выполнена".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами