Источник Правда.Ру

Литва пострадала от антироссийских санкций больше всех в ЕС

Литва оказалась самой пострадавшей от антироссийских санкций страной ЕС, свидетельствует торговая статистика Евросоюза.

Как сообщает Bloomberg, после введения эмбарго Москвой экспорт Литвы в Россию рухнул на 38%. При этом, например, объем экспорта в РФ Латвии и Польши за это время практически не изменился.

Издание Эксперт пишет, что несмотря на самую, пожалуй, жесткую позицию в ЕС по поводу санкций в отношении России, Вильнюс сразу же постарается вернуться на российский рынок, как только эти меры отменят. Причиной этого является тот факт, что молочная продукция и другие известные с советских времен продукты могут быть востребованы только в России, на европейских рынках доминируют другие игроки.

При этом отмечается, что перспективы возврата литовской продукции в Россию туманны, отмечает Bloomberg и приводит пример Грузии, которая так и не смогла восстановить свои торговые позиции на российском рынке.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, не многие страны Евросоюза выступают против продления антироссийских санкций.

Обозреватель издания  The Wall Street Journal отмечает, что представители стран ЕС будут обсуждать данный вопрос в июле этого года. Брюссель, по всей видимости, продлит индивидуальные ограничительные меры в отношении российских и украинских физических и юридических лиц, однако решение по поводу широких экономических санкций против Москвы, вероятно, "будет сопровождаться гораздо более горячими спорами".

По мнению заведующей кафедрой РАНХиГС, доктора политических наук Ольги Абрамовой,  политическая зависимость европейских стран приводит к серьезным потерям в экономике. Как отметила эксперт, "у нас высокими темпами развивалось сотрудничество с Германией, Испанией, Францией, Италией. Развивался агропромышленный сектор, другие направления. Пожалуй, больше всех в результате запретов пострадала Германия..."

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма