Источник РИА Новости

Греческим богатеям придется платить внеплановые налоги

Греческим богатеям придется платить внеплановые налоги
Греческим богатеям придется платить внеплановые налоги

Состоятельные жители Греции в этом году, возможно, пожалеют о своем богатстве: тем, чей уровень доходов выше среднего, предстоит заплатить дополнительные налоги. Соответствующий законопроект был внесен в среду правительством на рассмотрение в парламент.

Ранее правительство обещало не вводить новые налоги, поэтому данная мера названа "экстренным взносом". К слову, уровень налоговой привлекательности в Греции и так самый низкий в Европе - 14 процентов, тогда как у лидера, Кипра, - 90 процентов.

Согласно законопроекту, греки с официальным доходом от 150 тысяч до 300 тысяч евро, должны будут заплатить 5 тысяч евро налогов. Для разных категорий налогоплательщиков сумма отчислений также разная:  Больше всех - 25 тысяч евро единовременно - заплатят те, кто заявил более 900 тысяч евро дохода в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке