Источник Вести.Ru

Дворкович: Россия может приобрести облигации МВФ

Дворкович: Россия может приобрести облигации МВФ
Дворкович: Россия может приобрести облигации МВФ

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович рассказал, что Россия обдумывает возможность приобретения облигаций, которые планирует выпустить Международный валютный фонд (МВФ) для обеспечения организации дополнительными средствами в целях оказания помощи пострадавшим от кризиса государствам.

"Вливание ресурсов в МВФ через облигации определенно является одним из вариантов. Это было бы рациональным использованием наших резервных фондов", - сказал Дворкович.

"Конечно, некоторые из наших соседей в Восточной Европе сейчас в трудном положении. С каждой из этих стран мы имеем очень тесные связи. Если ситуация в соседних странах ухудшится, это приведет к негативным последствиям для нашей экономики", - сказал Дворкович, говоря о необходимости финансовой поддержки этих стран.

Читайте также: Кризис раскалывает ЕС

Кроме того, Дворкович назвал пессимистическим прогноз Всемирного банка , по которому ВВП России уменьшится в этом году на 4,5 процента. Возможность того, что снижение будет большим, чем прогнозируемые правительством 2,2 процента, он считает не более 50 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?