Источник Правда.Ру

1 апреля пенсионерам неожиданно добавили денег

У 36 миллионов россиян с 1 апреля выросла страховая часть пенсии. Таким образом правительство решило компенсировать рост инфляции. Прибавка составила 7.5 %. Теперь средний размер трудовой пенсии в стране достиг 4115 рублей.

Средний размер трудовой пенсии увеличится на 156 рублей, пенсии по старости - на 167 рублей, при этом для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - на 230 рублей. Минимальная прибавка составит 39 рублей.

На днях кабинет министров утвердил коэффициент дополнительного увеличения размера страховой части трудовой пенсии с апреля в размере 1,075. Также был утвержден коэффициент индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц, определенного по состоянию на 1 января 2007 года - в размере 1,204. То есть, все, что накоплено, увеличится на 20%.

Стоит напомнить, что это уже вторая прибавка к пенсии в этом году. С 1 февраля 2008 г. страховая часть пенсии уже была увеличена на 12%. А 1 августа еще на 15 % вырастет базовая составляющая.

Дополнительное увеличение с 1 апреля размера страховой части трудовой пенсии производится по итогам 2007 года, исходя из роста среднемесячной заработной платы в стране и с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера.

Правительство намерено потратить на текущую прибавку 51,38 миллиардов рублей.

Поправки в федеральный бюджет на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов, предусматривающие повышение пенсий законодатели приняли еще в феврале, сообщает «Финмаркет». Закон прописывает повышение размеров отдельных видов социальных выплат и стоимости набора социальных услуг. Индексация ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан вместо предусмотренных ранее 7%. будет увеличена до 8,5% в связи с увеличением базовой части трудовой пенсии и прогнозируемого уровня инфляции. Такое повышение с 1 апреля затронет в общей сложности 16,5 миллионов человек.

В частности, с 1 апреля 2008 года увеличатся ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. Так, Герои Советского Союза будут получать 31 тысячу 637 рублей, Герои Социалистического Труда - 23 тысяч 327 рублей. Ежемесячные денежные выплаты инвалидам войны увеличатся до 2683 рублей, участникам Великой Отечественной войны - до 2012 рублей.
Кроме того, закон предусматривает повышение стоимости набора социальных услуг ("социальный пакет") с 513 до 557 рублей, в результате чего, в частности, увеличится объем средств на финансирование бесплатных лекарств для льготников. Кроме того, предполагается увеличить с 417 до 423 рублей в месяц норматив финансовых затрат на одного льготника, получающего бесплатные лекарства по программе дополнительного лекарственного обеспечения.

ПФР ранее подсчитал, что средний размер трудовой пенсии по старости возрастет в 2008 году до 4587 руб. Средний размер социальной пенсии составит 3216 руб., или 98,3% от величины прожиточного минимума российского пенсионера.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста