Источник Правда.Ру

1 апреля пенсионерам неожиданно добавили денег

У 36 миллионов россиян с 1 апреля выросла страховая часть пенсии. Таким образом правительство решило компенсировать рост инфляции. Прибавка составила 7.5 %. Теперь средний размер трудовой пенсии в стране достиг 4115 рублей.

Средний размер трудовой пенсии увеличится на 156 рублей, пенсии по старости - на 167 рублей, при этом для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - на 230 рублей. Минимальная прибавка составит 39 рублей.

На днях кабинет министров утвердил коэффициент дополнительного увеличения размера страховой части трудовой пенсии с апреля в размере 1,075. Также был утвержден коэффициент индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц, определенного по состоянию на 1 января 2007 года - в размере 1,204. То есть, все, что накоплено, увеличится на 20%.

Стоит напомнить, что это уже вторая прибавка к пенсии в этом году. С 1 февраля 2008 г. страховая часть пенсии уже была увеличена на 12%. А 1 августа еще на 15 % вырастет базовая составляющая.

Дополнительное увеличение с 1 апреля размера страховой части трудовой пенсии производится по итогам 2007 года, исходя из роста среднемесячной заработной платы в стране и с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера.

Правительство намерено потратить на текущую прибавку 51,38 миллиардов рублей.

Поправки в федеральный бюджет на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов, предусматривающие повышение пенсий законодатели приняли еще в феврале, сообщает «Финмаркет». Закон прописывает повышение размеров отдельных видов социальных выплат и стоимости набора социальных услуг. Индексация ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан вместо предусмотренных ранее 7%. будет увеличена до 8,5% в связи с увеличением базовой части трудовой пенсии и прогнозируемого уровня инфляции. Такое повышение с 1 апреля затронет в общей сложности 16,5 миллионов человек.

В частности, с 1 апреля 2008 года увеличатся ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. Так, Герои Советского Союза будут получать 31 тысячу 637 рублей, Герои Социалистического Труда - 23 тысяч 327 рублей. Ежемесячные денежные выплаты инвалидам войны увеличатся до 2683 рублей, участникам Великой Отечественной войны - до 2012 рублей.
Кроме того, закон предусматривает повышение стоимости набора социальных услуг ("социальный пакет") с 513 до 557 рублей, в результате чего, в частности, увеличится объем средств на финансирование бесплатных лекарств для льготников. Кроме того, предполагается увеличить с 417 до 423 рублей в месяц норматив финансовых затрат на одного льготника, получающего бесплатные лекарства по программе дополнительного лекарственного обеспечения.

ПФР ранее подсчитал, что средний размер трудовой пенсии по старости возрастет в 2008 году до 4587 руб. Средний размер социальной пенсии составит 3216 руб., или 98,3% от величины прожиточного минимума российского пенсионера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона