Источник Правда.Ру

Судебные приставы начали отлов должников в соцсетях

Судебные приставы будут ловить в соцсетях тех, кто вовремя не погасил кредит, ссылаясь на отсутствие денег, но продолжает хвастаться дорогими покупками в интернете.

Как сообщает Первый канал, имея исходные данные - фамилию, имя, отчество и адрес регистрации - специалисты без труда находят граждан, укрывающихся от уплаты алиментов, штрафов или долгов по кредитам. Часто выясняется, что должники не столь малоимущи.

Один из недавних примеров - должник сфотографировался за рулем своего нового автомобиля. Как только приставы попытались наложить арест на машину, гражданин тут же погасил задолженность.

"Проводя мониторинг одной из площадок, где торгуют автомобилями, пристав установил машину, на фоне которой должник сам сфотографировался, и по визуальным признакам было установлено место, где автомобиль находится. Была эта информация передана приставу исполнительно, который выехал на место и произвёл арест автомобиля", - рассказал заместитель начальника отдела организации розыска и реализации имущества должников Валерий Ровников.

Психологи отмечают, что зачастую радость от очередного "лайка" затмевает опасность лишиться имущества. Такое поведение психологи объясняют впадением активных пользователей в состояние ребёнка.

Отметим, что такой способ розыска имущества должников в интернете - лишь один из множества в арсенале службы судебных приставов. Своих клиентов инспекторы находят в ходе совместных рейдов с ГАИ, по номерам автомобилей и просто по адресам проживания. Приставы напоминают - наказание неотвратимо. Дешевле заплатить сразу по долгам, чем доводить дело до суда и ареста имущества.

По данным Банка России, задолженность по кредитам, предоставленным физическим лицам с начала декабря кризисного 2009 года до начала декабря 2015 года, выросла в три раза с 3571,8 миллиарда рублей до 10637,4 миллиарда рублей. При этом просроченная задолженность за этот же период выросла в 3,6 раза с 241,05 миллиарда рублей до 864,13 миллиарда рублей.

Только за период с начала января по начало декабря 2015 года объем просроченной задолженности должников - физических лиц - вырос более чем на 23%, с 665,64 миллиарда рублей до 864,13 миллиарда рублей.

"С ростом объемов потребительского кредитования увеличивается потенциальное число должников - физических лиц, права которых могут быть нарушены применением недобросовестных практик, связанных с возвратом долгов, в связи с чем этот вопрос приобретает особую актуальность и социальную значимость", - говорят эксперты.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?