Источник Правда.Ру

Туристические компании просят МИД облегчить визовый режим иностранным туристам

Представители российских туристических компаний обратились к главе МИД России Сергею Лаврову с предложением об упрощении визового режима для иностранных туристов.

Как пишет "Коммерсант", предлагается внедрить электронные визы и визы по прибытию,а также возможность безвизового транзитного пребывания в России граждан стран Западной Европы в течение 72 часов.

По мнению представителей туриндустрии, такие послабления могли бы серьезно поддержать развитие въездного туризма и на 30-40 процентов увеличить поток зарубежных туристов из отдельных стран.

Обращение подписали представители восьми российских туркомпаний, работающих в сфере въездного туризма - в частности, Intourist Thomas Cook, City Sightseeing Moscow и "Академсервис".

Глава фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин заявил: "Для нашей страны отмена виз всегда была вопросом исключительно обоюдных мер". Россия здесь всегда исходит из принципа взаимности. "Нам важно, чтобы и российские граждане имели возможность пользоваться теми же преференциями, что и иностранные граждане, приезжающие к нам", - пояснил собеседник газеты, близкий к МИДу. По его словам, процент отказов по российским визам не превышает 1-2 процентов и получить их несложно, отмечает Вести.Ру.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в прошлом году в России был отмечен небывалый рост внутреннего туризма. Такое заявление сделал глава Ростуризма Олег Сафонов.

"2015 год был очень успешным с точки зрения развития внутреннего туризма. Пока мы не имеем официальных данных Росстата, они появятся несколько позже, но наши оценки, мнения относительно объемов турпотока говорят о том, что примерно 50 миллионов поездок состоялось в прошлом году по территории нашей страны. Это значительный рост, потому что в 2014 году цифра была порядка 41 миллиона поездок. Мы понимаем, что база и в 40 миллионов - увеличение более чем на 18% ранних показателей", - сказал Сафонов.

По его словам, отрасль активно развивается, пользуются спросом различные виды туризма, в том числе пляжный отдых на курортах Черноморского побережья, Кавказа. Один только Краснодарский край посетило в прошедшем году более 14 миллионов человек.

Это признают и отельеры, и жители Краснодарского края, отмечая, что 2015 год стал одним  из самых успешных в туристическом отношении годов за последнее время, добавил глава Ростуризма.

В Крыму в прошлом году побывали почти 5 миллионов человек, что заметно больше, чем в 2014. Отмечается рост туризма и по другим направлениям: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, городах Поволжья, Сибири, Алтайском крае.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России