Источник Правда.Ру

Старые лифты в Москве будут ломать

Власти Москвы решили не тратить деньги на ремонт лифтов в жилых домах, а заменить их на новые. На эти цели в 2011 году будет потрачено шесть миллиардов рублей.

Как сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин, в связи с тем, что "вступил в силу новый технический регламент, который предлагает новые требования по качеству и безопасности лифтов, ...с этого года решено не тратить деньги на капремонт, а провести по максимуму замену старых, полностью с амортизированных лифтов на новые". Всего запланировано в этом году заменить 3,718 тысячи лифтов, которые обслуживает более 400 тысяч жителей, передает телеканал "Вести".

Читайте также: Любишь кататься, готовься заплатить за свой лифт

Руководитель Департамента капитального ремонта жилищного фонда Артур Кескинов сказал, что уже подготовлены адресные списки. Собянин поручил предупредить жителей о сроках проведения работ, сообщает BFM.ru. По словам столичного градоначальника, работы должны быть организованы таким образом, чтобы они доставили минимальные неудобства жителям.

Лифты в московских домах и офисах ежедневно перевозят до 20 миллионов человек, что больше, чем метро и наземный транспорт вместе взятые. Всего в городе около 91 тысячи лифтов. Еще остались лифты с распашными дверями, есть лифты в каркасно-приставных шахтах и шахтах нестандартной конструкции. Установка нового лифта обходится городскому бюджету в 1,2 миллиона рублей, отмечает Прайм-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии