Источник Правда.Ру

Матвиенко просит денег на ремонт консерватории

matvienkoГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась в правительство России в связи со сложной ситуаций в городской консерватории, сообщает "Фонтанка.Ру". Дело в том, что здание этого федерального государственного образовательного учреждения нуждается в ремонте, который должен проводиться за счет федерального бюджета, отмечается на официальном сайте губернатора.

24 декабря прошлого года Матвиенко направила письмо на имя председателя правительства Владимира Путина. "В комплекс консерватории входит пять зданий, три из которых - уникальные памятники архитектуры. Здания пострадали во время блокады, при этом их капитальный ремонт ни разу не проводился. Поэтому я прошу оказать поддержку в проведении проектных и реставрационных работ зданий консерватории к ее 150-летнему юбилею, который будет отмечаться в 2012 году", - говорится в послании.

В свою очередь, в письме, которое направил вице-премьер правительства Александр Жуков министру культуры Александру Авдееву, министру экономического развития Эльвире Набиуллиной и вице-премьеру Алексею Кудрину "дано поручение подготовить предложения по празднованию 150-летия Санкт-Петербургской консерватории и рассмотреть вопрос о выделении необходимых для этого средств", отмечается на сайте губернатора.

Как передает РБК, подготовку к 150-летию консерватории в Петербурге курируют вице-губернатор Алла Манилова и глава комитета по культуре Антон Губанков. Матвиенко уже дала им соответствующие поручения. Напомним, что в результате протечек в кровле здание консерватории с ноября 2010 года заливает водой: серьезно пострадали около 40 аудиторий, читальный зал и библиотека. Это образовательное учреждение было основано в 1862 году и является старейшей консерватории России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии