Источник РИА Новости

Дешевая водка объявлена вне закона

199355.jpegРади борьбы с нелегальным оборотом алкогольной продукции в России с сегодняшнего дня устанавливается минимальная цена за одну бутылку водки объемом 0,5 литра - 89 рублей. Для бутылок другой емкости стоимость рассчитывается пропорционально. Согласно приказу, подписанному Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, более дешевая водка отныне считается вне закона. Потребители, приобретая крепкий спиртной напиток, теперь будут знать, какая водка легальная, а какая - нет, и смогут сделать соответствующий сознательный выбор.

Лимитирование минимальной цены на водку - это только первая из комплекса мер, принятых Росалкогольрегулированием и направленная на борьбу с нелегальным рынком спиртного в стране. Остальные меры будут осуществляться, как заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, до 1 июля нынешнего года. Среди них - лицензирование перевозок спирта, введение единой акцизной ставки на спирт с уплатой в момент отгрузки с завода, повышение уголовной и административной ответственности за производство нелегальной продукции, ужесточение контроля за продажей алкоголя в розничных сетях.

По мнению экспертов, установление минимальной цены водки и ответственности за ее несоблюдение предоставит контролирующим органам возможность принимать необходимые меры в отношении магазинов, которые торгуют "левой" водкой. В крупных городах ситуация с розничной продажей спиртного более-менее нормальная, чего не скажешь о российской глубинке. В ближайшее время инспекторы Росалкогольрегулирования проверят все оптовые склады на предмет наличия водки, не соответствующей новым правилам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"