Источник Правда.Ру

Губернатор Ульяновской области призывает ослабить давление на бизнес

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил закрепить в российском законодательстве лояльную для бизнеса систему контрольно-надзорной деятельности. Опыт региона в этой области очень успешен.

Ульяновская область стала одним из тех субъектов РФ, которые решились принять участие в пилотном проекте по внедрению риск-ориентированной модели.

"Уже сегодня у нас в регионе прежде, чем провести проверку, на специально созданной согласительной комиссии идет обсуждение: как сделать так, чтобы не пострадал бизнес, и деятельность предприятия не была приостановлена. На региональном уровне мы запретили наказывать штрафом, потому что это не самый эффективный источник наполнения бюджета", — сообщил Сергей Морозов.

Если же в ходе плановой проверки предприятия нарушений законодательства не выявлено, предприниматель не попадает под ревизии в течение трех лет.

Губернатор Ульяновской области и раньше выступал за уменьшение административного давления на предпринимателей, а также за замену штрафов на предупреждения, если нарушение выявлено впервые. Ряд предложений, направленных на уменьшение административного давления на предпринимателей, прозвучал в ходе выступления Сергея Морозова на пленарном заседании Всероссийской конференции "Малый и средний бизнес: стратегия прорыва". Участники встретили их аплодисментами, ведь реформа системы контроля и надзора в сфере малого и среднего бизнеса назрела давно.

"Об этом давно уже все говорят, президент дал соответствующие поручения, а принять конкретные решения еще никто не решился. Поэтому те смелые для страны предложения, которые озвучил губернатор, и сорвали аплодисменты. Такие форумы — индикатор принятия федеральных решений и, выступая на них, губернатор проводит последовательную и активную политику в сфере поддержки бизнеса", — пояснил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"