Источник Правда.Ру

В Ульяновской области государство возвращается в сферу ЖКХ

С 1 сентября 2015 года жители Ульяновской области смогут при желании обратиться к услугам государственной управляющей компании.

"Дискуссия по вопросу возвращения государства в сферу ЖКХ в регионе завершена, — подчеркнул губернатор региона Сергей Морозов. — С 1 сентября дадим старт работе первой региональной жилищной компании, что позволит предоставить собственникам альтернативный вариант управляющей компании, над которой будет установлен многоуровневый экспертный и общественный контроль. Уверен, что это позволит продолжить модернизацию системы ТЭК и ЖКХ Ульяновской области".

Достигнуть максимальной прозрачности в работе региональной компании позволит создание наблюдательного совета, в состав которого войдут представители Правительства Ульяновской области и члены координационного совета собственников. Контроль за деятельностью компании и особенно за расходованием средств, собираемых с граждан, будет осуществляться на постоянной основе. А консультативную и методическую помощь населению на первом этапе будут оказывать члены попечительского совета, состоящий из ведущих специалистов и экспертов в сфере ТЭК и ЖКХ.

Необходимость в возвращении государства в сферу ЖКХ возникла по нескольким причинам. Во-первых, в ходе исполнения федерального закона о лицензировании УК целый ряд организаций лицензий не получили. В итоге без управляющей компании остались около ста многоквартирных домов. Во-вторых, количество претензий жителей к тем, кто должен оказывать комплекс услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома, сильно возросло.

Между тем, в Ульяновской области уже есть государственное предприятие "Облкомхоз", работающее с 2013 года, которое занимается модернизацией теплоисточников и их дальнейшим обслуживанием. Сейчас предприятие обслуживает около 80 котельных региона, и жалоб, как отметил глава региона, за период работы предприятия практически нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей