Источник Правда.Ру

В Ульяновской области государство возвращается в сферу ЖКХ

С 1 сентября 2015 года жители Ульяновской области смогут при желании обратиться к услугам государственной управляющей компании.

"Дискуссия по вопросу возвращения государства в сферу ЖКХ в регионе завершена, — подчеркнул губернатор региона Сергей Морозов. — С 1 сентября дадим старт работе первой региональной жилищной компании, что позволит предоставить собственникам альтернативный вариант управляющей компании, над которой будет установлен многоуровневый экспертный и общественный контроль. Уверен, что это позволит продолжить модернизацию системы ТЭК и ЖКХ Ульяновской области".

Достигнуть максимальной прозрачности в работе региональной компании позволит создание наблюдательного совета, в состав которого войдут представители Правительства Ульяновской области и члены координационного совета собственников. Контроль за деятельностью компании и особенно за расходованием средств, собираемых с граждан, будет осуществляться на постоянной основе. А консультативную и методическую помощь населению на первом этапе будут оказывать члены попечительского совета, состоящий из ведущих специалистов и экспертов в сфере ТЭК и ЖКХ.

Необходимость в возвращении государства в сферу ЖКХ возникла по нескольким причинам. Во-первых, в ходе исполнения федерального закона о лицензировании УК целый ряд организаций лицензий не получили. В итоге без управляющей компании остались около ста многоквартирных домов. Во-вторых, количество претензий жителей к тем, кто должен оказывать комплекс услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома, сильно возросло.

Между тем, в Ульяновской области уже есть государственное предприятие "Облкомхоз", работающее с 2013 года, которое занимается модернизацией теплоисточников и их дальнейшим обслуживанием. Сейчас предприятие обслуживает около 80 котельных региона, и жалоб, как отметил глава региона, за период работы предприятия практически нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается