Источник Правда.Ру

В Ульяновской области с кадрами работают по-новому

Передовые технологии управления персоналом сейчас активно внедряются в Ульяновской области.

В октябре по инициативе губернатора региона Сергея Морозова была открыт корпоративный университет. Его деятельность направлена на развитие кадрового потенциала, повышение государственного менеджмента и рост уровня компетенций бизнес-менеджеров ведущих компаний. Как считает проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, директор Института бизнес и делового администрирования, президент Российской ассоциации бизнес-образования Сергей Мясоедов, это очень хороший формат, который позволяет готовить специалистов для решения практических проблем сегодняшнего дня. В вузе внедряются современные технологии, сформированные в рамках бизнес-образования, и готовит высокопрофессиональных управленцев.

"Здесь работает очень сильная команда. Я верю, что у вас получится создать первый в стране эталонный корпоративный университет, который будет двигаться вперед", — заявил Сергей Мясоедов.

На базе университета будет развернута система по подготовке лидеров некоммерческих организаций. В регионе их насчитывается почти 1,5 тысячи, но только два процента представителей некоммерческого сектора владеют информацией о грантовых конкурсах и других вопросах, которые связаны с общественной деятельностью. Активную поддержку в этом начинании оказывает Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области.

"Кроме того, мы обсудим возможность увеличить объем грантовых сумм, которые будут направлены на развитие гражданского общества", — сообщил губернатор региона в ходе заседание комиссии по вопросам государственной службы. В ближайшее время будет разработан проект "Профессиональный гражданин". Как пояснил Сергей Морозов, "мы должны развернуть такую систему работы, чтобы ульяновцы по-настоящему профессионально знали законы, права и обязанности и умели ими пользоваться. С такими представителями общественности совершенно по-другому можно будет обсуждать проблемы и работать над решениями, которые неукоснительно будут исполняться всеми членами общества, и одновременно приводить в регион лидеров".

По инициативе губернатора создан и молодежный центр государственного управления "Родине служить". Сейчас 46 ульяновцев проходят обучение на первом курсе. Главная задача — дать учащимся общее представление о социально-экономическом развитии региона, задачах органов государственной власти и органов местного самоуправления. Из выпускников фактически будет сформирован кадровый резерв для муниципальных и региональных органов власти.

"Сейчас основной вектор развития — это развитие кадрового воспитания. Давно уже Владимир Владимирович Путин поднял вопрос о том, что только люди и качественно воспитанный человеческий капитал способны решать любые проблемы", — отметил руководитель направления "Добровольцы ЧС" Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" Сергей Дмитриев.

Эксперт добавил, что благодаря разработке новых технологий и методик работы с персоналом может быть сформирована надежная команда, которая в перспективе поможет вывести регион на качественно новый уровень.

"Главная задача для нас сегодня — развитие человеческого потенциала региона в соответствии с основными направлениями, заданными Стратегией развития до 2030 года", — подчеркнул губернатор Ульяновской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Повод для паники? Стало известно, сколько российских пилотов работают за рубежом
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять