Источник Правда.Ру

Ульяновская область наращивает сотрудничество в инновационной сфере

Для поиска, поддержки и развития новых перспективных проектов необходимо объединить усилия науки, бизнеса и государства. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Сейчас мы видим, что многие мировые учёные, бизнесмены, предприниматели, политики работают за рубежом, получают опыт и знания, а затем используют их для развития других территорий", — отметил Сергей Морозов.

Изучение практик других стран и обмен опытом с экспертами помогают правильно оценивать предпринятые шаги, выбирать вектор развития и корректировать стратегию в области развития инновационных технологий. Еще одним шагом на этом пути стал визит в ульяновский регион директора по развитию бизнеса Лёвенского Центра трансфера технологий Мартина Хинуля, признанного международного эксперта в области бизнеса, науки и инвестиций. Сергей Морозов и Мартин Хинуль обсудили возможное сотрудничество в биотехнологической отрасли, нанотехнологиях, микроэлектронике, научно-исследовательской деятельности, актуальных вопросах развития инновационной экосистемы города, а также вопросы создания и поддержки инновационной инфраструктуры и эффективности вложенных инвестиций в объекты и территории.

Мартин Хинуль посетил две крупнейшие экономические зоны — особая экономическая зона "Ульяновск", созданная на базе международного аэропорта "Ульяновск-Восточный", и промышленная зона "Заволжье".

Здесь реализуются крупнейшие проекты межрегионального и российского уровня. В индустриальном парке "Заволжье" общий объем инвестиций составляет более 40 миллиардов рублей, работают 23 резидента, открыты предприятия различных иностранных компаний. Сейчас создается первый этап IV очереди промышленной зоны. И она в регионе не одна.

За счет зон опережающего развития в первую очередь осуществляется пространственное развитие Ульяновской области, причем основной расчет делается на то, чтобы в регионе не оставалось изолированных и периферийных зон, лишенных центров концентрации экономической и инновационной активности, квалифицированных трудовых ресурсов. Как отметил губернатор региона Сергей Морозов, на сегодняшний день на 1 рубль бюджетных вложений в инфраструктуру промышленной зоны "Заволжье" приходится 18 рублей частных инвестиций и 7,55 рубля налоговых платежей.

"Я очень приятно удивлен тем, что увидел за эти четыре дня пребывания в Ульяновской области. Мне удалось познакомиться с работой ведущего Наноцентра в России, расположенного на территории региона, посетить промышленную зону "Заволжье", пообщаться с ИТ-сообществом, познакомиться с деятельностью научно-исследовательских лабораторий ведущих вузов Ульяновской области — рассказал директор по развитию бизнеса Лёвенского Центра трансфера технологий. — Абсолютно уверен, в том, что в регионе продолжатся изменения в лучшую сторону, ведь ваш Губернатор — человек, который действительно двигает область в лидеры".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях