Источник Правда.Ру

Ульяновская область наращивает сотрудничество в инновационной сфере

Для поиска, поддержки и развития новых перспективных проектов необходимо объединить усилия науки, бизнеса и государства. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Сейчас мы видим, что многие мировые учёные, бизнесмены, предприниматели, политики работают за рубежом, получают опыт и знания, а затем используют их для развития других территорий", — отметил Сергей Морозов.

Изучение практик других стран и обмен опытом с экспертами помогают правильно оценивать предпринятые шаги, выбирать вектор развития и корректировать стратегию в области развития инновационных технологий. Еще одним шагом на этом пути стал визит в ульяновский регион директора по развитию бизнеса Лёвенского Центра трансфера технологий Мартина Хинуля, признанного международного эксперта в области бизнеса, науки и инвестиций. Сергей Морозов и Мартин Хинуль обсудили возможное сотрудничество в биотехнологической отрасли, нанотехнологиях, микроэлектронике, научно-исследовательской деятельности, актуальных вопросах развития инновационной экосистемы города, а также вопросы создания и поддержки инновационной инфраструктуры и эффективности вложенных инвестиций в объекты и территории.

Мартин Хинуль посетил две крупнейшие экономические зоны — особая экономическая зона "Ульяновск", созданная на базе международного аэропорта "Ульяновск-Восточный", и промышленная зона "Заволжье".

Здесь реализуются крупнейшие проекты межрегионального и российского уровня. В индустриальном парке "Заволжье" общий объем инвестиций составляет более 40 миллиардов рублей, работают 23 резидента, открыты предприятия различных иностранных компаний. Сейчас создается первый этап IV очереди промышленной зоны. И она в регионе не одна.

За счет зон опережающего развития в первую очередь осуществляется пространственное развитие Ульяновской области, причем основной расчет делается на то, чтобы в регионе не оставалось изолированных и периферийных зон, лишенных центров концентрации экономической и инновационной активности, квалифицированных трудовых ресурсов. Как отметил губернатор региона Сергей Морозов, на сегодняшний день на 1 рубль бюджетных вложений в инфраструктуру промышленной зоны "Заволжье" приходится 18 рублей частных инвестиций и 7,55 рубля налоговых платежей.

"Я очень приятно удивлен тем, что увидел за эти четыре дня пребывания в Ульяновской области. Мне удалось познакомиться с работой ведущего Наноцентра в России, расположенного на территории региона, посетить промышленную зону "Заволжье", пообщаться с ИТ-сообществом, познакомиться с деятельностью научно-исследовательских лабораторий ведущих вузов Ульяновской области — рассказал директор по развитию бизнеса Лёвенского Центра трансфера технологий. — Абсолютно уверен, в том, что в регионе продолжатся изменения в лучшую сторону, ведь ваш Губернатор — человек, который действительно двигает область в лидеры".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Навальный подтвердил победу Путина
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху