Источник Правда.Ру

Ульяновская область наращивает сотрудничество в инновационной сфере

Для поиска, поддержки и развития новых перспективных проектов необходимо объединить усилия науки, бизнеса и государства. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Сейчас мы видим, что многие мировые учёные, бизнесмены, предприниматели, политики работают за рубежом, получают опыт и знания, а затем используют их для развития других территорий", — отметил Сергей Морозов.

Изучение практик других стран и обмен опытом с экспертами помогают правильно оценивать предпринятые шаги, выбирать вектор развития и корректировать стратегию в области развития инновационных технологий. Еще одним шагом на этом пути стал визит в ульяновский регион директора по развитию бизнеса Лёвенского Центра трансфера технологий Мартина Хинуля, признанного международного эксперта в области бизнеса, науки и инвестиций. Сергей Морозов и Мартин Хинуль обсудили возможное сотрудничество в биотехнологической отрасли, нанотехнологиях, микроэлектронике, научно-исследовательской деятельности, актуальных вопросах развития инновационной экосистемы города, а также вопросы создания и поддержки инновационной инфраструктуры и эффективности вложенных инвестиций в объекты и территории.

Мартин Хинуль посетил две крупнейшие экономические зоны — особая экономическая зона "Ульяновск", созданная на базе международного аэропорта "Ульяновск-Восточный", и промышленная зона "Заволжье".

Здесь реализуются крупнейшие проекты межрегионального и российского уровня. В индустриальном парке "Заволжье" общий объем инвестиций составляет более 40 миллиардов рублей, работают 23 резидента, открыты предприятия различных иностранных компаний. Сейчас создается первый этап IV очереди промышленной зоны. И она в регионе не одна.

За счет зон опережающего развития в первую очередь осуществляется пространственное развитие Ульяновской области, причем основной расчет делается на то, чтобы в регионе не оставалось изолированных и периферийных зон, лишенных центров концентрации экономической и инновационной активности, квалифицированных трудовых ресурсов. Как отметил губернатор региона Сергей Морозов, на сегодняшний день на 1 рубль бюджетных вложений в инфраструктуру промышленной зоны "Заволжье" приходится 18 рублей частных инвестиций и 7,55 рубля налоговых платежей.

"Я очень приятно удивлен тем, что увидел за эти четыре дня пребывания в Ульяновской области. Мне удалось познакомиться с работой ведущего Наноцентра в России, расположенного на территории региона, посетить промышленную зону "Заволжье", пообщаться с ИТ-сообществом, познакомиться с деятельностью научно-исследовательских лабораторий ведущих вузов Ульяновской области — рассказал директор по развитию бизнеса Лёвенского Центра трансфера технологий. — Абсолютно уверен, в том, что в регионе продолжатся изменения в лучшую сторону, ведь ваш Губернатор — человек, который действительно двигает область в лидеры".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР