Источник Правда.Ру

В Ульяновской области создают центр управления реформами

Пошаговый план реализации намеченных прогрессивных преобразований разрабатывают в Ульяновской области, который будет готов до конца 2015 года. При этом решили создать региональный совет реформ и центр управления такого рода преобразованиями, сообщают в пресс-центре правительства области. 

Поскольку подход к этой непростой задаче самый серьезный, уже проводятся консультации с ведущими специалистами. Планируются также и и публичные обсуждения. 

Губернатор региона Сергей Морозов отметил, что на сегодня уже предприняты принципиальные шаги по формированию новой системы управления, заточенной на результат. В Ульяновской области сопровождением инвестиционных программ и поддержкой предпринимательства успешно занимаются два проектных офиса — госкорпорации. А результат их работы уже известен всей стране, поскольку подтвержден Национальным рейтингом инвестиционного климата. 

Такие же проектные офисы Сергей Морозов предложил создать и по другим приоритетным направлениям развития, тем более, что это позволит значительно сократить госаппарат. 

Напомним, что регион завоевал прочное лидерство в сфере инвестиций и создания благоприятных условий для бизнеса. И по этому показателю президент России упомянул Ульяновскую область среди лучших на Петербургском международном экономическом форуме. 

Как писала Правда. Ру, в Ульяновской области планируется провести реформы, главная цель которых — добиться кардинального улучшения качества жизни в регионе.

Губернатор области уже определил четыре основных направления для их осуществления. Главное внимание будет уделено системе государственного управления, социальной сфере, промышленности, а также формированию региональной идентичности. Для каждого направления будет разработана четкая программа действий.

В первую очередь речь идет о создании компактного и максимально эффективного госаппарата, свободного от коррупции и бюрократии. Продолжится модернизация социальной сферы, конечной целью которой станет уход от иждивенчества и патернализма и максимальное развитие человеческого потенциала.

Читайте также:

Комплексный план реформ представила Ульяновская область

Новый цементный завод в Ульяновской области обеспечит местных работой

Ульяновский завод стал первым в России предприятием по производству композитных авиакомплектующих

В Ульяновской области будут выпускать по семь самолетов ТУ-204 СМ в год

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор