Источник Правда.Ру

В Ульяновской области будут выпускать по семь самолетов ТУ-204 СМ в год

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил о планах производства до семи самолетов ТУ-204 СМ в год в Ульяновской области. По итогам заседания Совета по промышленной политике Приволжского федерального округа глава минпромторга высоко оценил перспективы самолетостроения в регионе. 

Накануне Денис Мантуров побывал на АО "Авиастар-СП", и по его словам, ульяновский авиационный завод в складывающихся экономических условиях выглядит достаточно конкурентоспособным. Основной продукт, который сегодня уже запущен в серию — ИЛ-476, заказчиками являются минобороны, МВД, МЧС, а также ряд зарубежных партнеров.

А также ТУ-204 с учетом девальвации рубля приобрел определенные конкурентные возможности по сравнению с зарубежными аналогами.  С точки зрения министра, "при той стоимости, которая складывается по этому самолету, и с дальностью полета 10 тыс километров" возникают перспективы заказов от корпоративных клиентов, притом, что сохранятся заказы и от управделами президента России.

Поэтому основная задача в настоящее время - обеспечение портфеля заказов как минимум по 5 самолетов в год с расчетом на объем производства 6-7 самолетов с 2017 года. А затем должен выйти в серийное производство самолет МС-21, это произойдет ближе к 2020 году, как отметил глава минпромторга.

Главной темой состоявшегося заседания Совета стало импортозамещение в промышленности. По словам полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича, в округе запущен целый ряд эффективных механизмов поддержки предприятий промышленности, в соответствии с отраслевыми планами в этом направлении. Губернатор Ульяновской обалсти Сергей Морозов рассказал о работе по импортозамещению в регионе — нормативно-правовой базе, специальных программах, институтах развития и поддержки промышленности.

В рамках совещания губернатор Сергей Морозов и директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров подписали соглашение о сотрудничестве. Как писала Правда. Ру, в число лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата вошла Ульяновская область. В первой пятерке также Татарстан и Калужская, Белгородская и Тамбовская области. В прошлом году оценивался 21 регион, Ульяновская область заняла второе место. В 2015-м условия, созданные для бизнеса, оценили почти во всех субъектах РФ.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, недостатка в прямых и частных инвестициях в экономику регион не испытывает, существенный рост наблюдается два года подряд, в том числе и в создании рабочих мест. Если в прошлом году была создана 21 тысяча рабочих мест, то за пять месяцев этого года уже около десяти тысяч. Положительная динамика наблюдается и в части получения разрешения на строительство, количество инстанций и процедур удалось сократить с 15 до пяти.

Читайте также:

Ульяновская область в лидерах по инвестиционному климату

Ульяновская область превратится в настоящий "Мир цвета"

Губернатор Ульяновской области призывает ослабить давление на бизнес

В Ульяновской области развивают станкостроительный кластер

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры