Источник Правда.Ру

Ульяновская область вошла в тройку лидеров ПФО по социально-экономическому развитию

Третье место в Приволжском федеральном округе по социально-экономическому развитию заняла Ульяновская область. В регионе продолжают наращивать промышленное производство и привлекать инвестиции.

В первом полугодии один из основных социально-экономических показателей — индекс промышленного производства — составил 107.4% процента, Ульяновская область заняла второе место в ПФО по темпам роста промышленного производства. Во многом это произошло благодаря реализации планов ЗАО "Авиастар-СП". Существенному росту ИПП способствовал и рост добычи ископаемых и обрабатывающих производств, выросли и другие показатели по отдельным отраслям. 31 миллиард рублей инвестиций удалось привлечь в областную экономику за первое полугодие. Власти также продолжают поддержку градообразующих предприятий УАЗ и Авиастар, прорабатываются вопросы об обеспечении их новыми заказами, в том числе и госконтрактами.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, меры, принятые для того, чтобы был обеспечен неуклонный рост экономических показателей, доказали свою эффективность по итогам первого полугодия.

"Мы действительно имеем достойные результаты, причем это не разовый результат, а характерная тенденция устойчивого роста нашей экономики, — подчеркнул глава Ульяновской области. — Прошедший год был очень сложный, но несмотря ни на какие трудности, нам удалось выполнить свой антикризисный план и обеспечить, в отличие от ряда субъектов РФ, экономический рост".

В области планируется реализация инвестиционных проектов на общую сумму более 80 миллиардов рублей, что даст тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест и рост доходной части региональной казны. А это в свою очередь позволит региональному правительству финансировать принятые на себя социальные обязательства и продолжить работу по созданию комфортных условий проживания для ульяновцев. Отмечается положительная динамика по сбору налогов и рост промышленного производства в целом. На треть больше построено жилья. Сохраняется самый низкий в ПФО уровень зарегистрированной безработицы — в июне этот показатель составил 0,56 процента. В первом полугодии было создано 11481 рабочее место, в 16 процентах случаев это места, созданные в рамках инвестиционных проектов.

Таким образом, несмотря на негативные проявления межгосударственной политики, введения санкций против РФ и ограничения доступа к кредитным ресурсам, динамика развития региона по большинству показателей остается положительной, а значит, направление развития было выбрано верно.

Как отметил директор научно-исследовательского института по изучению проблем региональной экономики кандидат экономических наук Олег Ягфаров, в дальнейшем необходимо продолжить "успешную практику проведения недель предпринимательских инициатив на территории региона, активизировать работу по поддержке промышленных предприятий в части субсидирования затрат". Другими важными направлениями работы эксперт назвал поддержку сельскохозяйственной отрасли, привлечение инвестиций и создание благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора