Источник Правда.Ру

Ульяновская область вошла в тройку лидеров ПФО по социально-экономическому развитию

Третье место в Приволжском федеральном округе по социально-экономическому развитию заняла Ульяновская область. В регионе продолжают наращивать промышленное производство и привлекать инвестиции.

В первом полугодии один из основных социально-экономических показателей — индекс промышленного производства — составил 107.4% процента, Ульяновская область заняла второе место в ПФО по темпам роста промышленного производства. Во многом это произошло благодаря реализации планов ЗАО "Авиастар-СП". Существенному росту ИПП способствовал и рост добычи ископаемых и обрабатывающих производств, выросли и другие показатели по отдельным отраслям. 31 миллиард рублей инвестиций удалось привлечь в областную экономику за первое полугодие. Власти также продолжают поддержку градообразующих предприятий УАЗ и Авиастар, прорабатываются вопросы об обеспечении их новыми заказами, в том числе и госконтрактами.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, меры, принятые для того, чтобы был обеспечен неуклонный рост экономических показателей, доказали свою эффективность по итогам первого полугодия.

"Мы действительно имеем достойные результаты, причем это не разовый результат, а характерная тенденция устойчивого роста нашей экономики, — подчеркнул глава Ульяновской области. — Прошедший год был очень сложный, но несмотря ни на какие трудности, нам удалось выполнить свой антикризисный план и обеспечить, в отличие от ряда субъектов РФ, экономический рост".

В области планируется реализация инвестиционных проектов на общую сумму более 80 миллиардов рублей, что даст тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест и рост доходной части региональной казны. А это в свою очередь позволит региональному правительству финансировать принятые на себя социальные обязательства и продолжить работу по созданию комфортных условий проживания для ульяновцев. Отмечается положительная динамика по сбору налогов и рост промышленного производства в целом. На треть больше построено жилья. Сохраняется самый низкий в ПФО уровень зарегистрированной безработицы — в июне этот показатель составил 0,56 процента. В первом полугодии было создано 11481 рабочее место, в 16 процентах случаев это места, созданные в рамках инвестиционных проектов.

Таким образом, несмотря на негативные проявления межгосударственной политики, введения санкций против РФ и ограничения доступа к кредитным ресурсам, динамика развития региона по большинству показателей остается положительной, а значит, направление развития было выбрано верно.

Как отметил директор научно-исследовательского института по изучению проблем региональной экономики кандидат экономических наук Олег Ягфаров, в дальнейшем необходимо продолжить "успешную практику проведения недель предпринимательских инициатив на территории региона, активизировать работу по поддержке промышленных предприятий в части субсидирования затрат". Другими важными направлениями работы эксперт назвал поддержку сельскохозяйственной отрасли, привлечение инвестиций и создание благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться