Источник Правда.Ру

В Ульяновской области развивают конкуренцию

Совершенствование антимонопольной политики, повышение эффективности защиты конкуренции и уровня защиты прав потребителей будут основными принципами стандарта развития конкуренции, который сейчас внедряют в Ульяновской области.

Губернатор региона Сергей Морозов, руководитель Федеральной антимонопольной службы Геннадий Спирчагов и председатель Совета муниципальных образований региона Марина Беспалова уже подписали соответствующее соглашение. Документ предполагает реализацию комплекса мероприятий, который позволит повысить эффективность защиты конкуренции и усовершенствовать антимонопольную политику. Как заявил Сергей Морозов, власти региона продолжат поддерживать бизнес на всех уровнях и укреплять обратную связь с предпринимательским сообществом.

"Наша основная цель — сделать Ульяновскую область процветающей и богатой, чтобы жить в ней было комфортно и безопасно, а люди могли свободно трудиться на благо своей семьи и региона в целом. Важно, чтобы к нам в область стремились ехать, чтобы люди хотели воспитывать здесь своих детей, строить дома, — подчеркнул глава региона. — Создание конкурентной среды позволит существенно повысить качество работ и услуг производимых товаров, что очень важно для жителей региона. Вот для этого нам и нужна конкурентоспособная экономика, которую мы вместе сейчас создаем".

Внедрение стандарта конкуренции Ульяновская область осуществила в 2014 году наряду с такими субъектами, как Татарстан, Хабаровский край, Волгоградская и Нижегородская области и Санкт-Петербург. ДЛя остальных регионов этот принцип развития стал обязательным с 2015 года. Также в Ульяновской области осуществляют внедрение риск — ориентированной модели, направленной на создание комфортных условий ведения бизнеса.

"Еще десять лет назад перед властью стояли простые задачи: навести порядок на территории области. На это ушло три года, и это был первый этап развития региона. Второй этап начался в 2008 году и стал периодом концентрации усилий на прорывных, приоритетных направлениях. Именно тогда правительство Ульяновской области стало проводить активную инвестиционную политику. Это был этап догоняющего развития, — вспоминает Сергей Морозов. — Сейчас на территории региона реализуется третий этап, который сопровождается развитием городской и социальной инфраструктуры, подъемом социально-экономических показателей, внедрением конструкторских и научных разработок в серийное производство и главное повышением конкурентоспособности экономики области".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии