Источник Правда.Ру

Губернатор Ульяновской области предложил поддерживать педагогов-инноваторов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил разработать программу поддержки педагогов-инноваторов. По его мнению, уже сейчас типовое образование экономикой не востребовано.

Современное общество и производство нуждается в креативно мыслящих специалистах, которые были бы способны к самостоятельной работе, поэтому кроме стандартизированных условий и профстандартов в школах должно быть место для уникальных, нестандартных, инновационных методик и педагогов.

"Наш регион открыт для инноваций, мы будем рады нестандартно мыслящим педагогам со всей страны, — подчеркнул глава Ульяновской области. — Уверен, что мы найдём понимание со стороны Министерства образования и науки России в этом эксперименте".

Он также добавил, что по аналогии с налоговыми и надзорными каникулами для предпринимателей необходимы какие-то отчётные каникулы, которые освободили бы инновационные образовательные организации от рутинной отчётности.

"Мы будем работать над тем, чтобы превратить Ульяновскую область в регион опережающего развития образования. Сфера образования — это полноценный локомотив развития, поэтому в наших интересах не только использование лучшего мирового опыта, поддержка учительских инициатив, но и создание благоприятной среды для появления и внедрения инноваций", — подчеркнул Сергей Морозов.

В регионе прошел образовательный форум, в работе которого принял участие министр Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, прибывший в ульяновскую область с рабочим визитом. По итогам форума было подписано соглашение между губернатором Сергеем Морозовым, высшими учебными заведениями и Агентством передовых инициатив, технологий, проектов образования. Стороны объединят усилия в развитии научно-технологического потенциала региона, в решении задач национальной технологической инициативы, совершенствовании системы непрерывного инженерного образования и использованию потенциала Центра науки, техники и культуры "Тарелка".

Сейчас перед образованием стоит несколько приоритетных задач, в том числе внедрение федеральных государственных стандартов, снижение бумажной отчётности, повышение качества образования и, конечно, исполнение Майских указов президента, причем не формальное следование отдельным пунктам, но содержательное изменение системы образования. Здесь федеральный министр опять-таки отметил Ульяновскую область — здесь практически ликвидирована очередь в детские сады для детей от трех до семи лет, причем не за счет сокращения мест для малышей, посещающих группы раннего развития.

"Очень важно, чтобы задача по созданию мест для детей от трёх до семи лет не решалась за счёт сокращения мест групп раннего развития до трёх лет. В Ульяновской области именно так и делается, но очень важно, чтобы все регионы понимали важность раннего развития", — подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Еще одно достижение — увеличение количества молодых специалистов. В регионе на первый курс в педагогический университет около 1700 абитуриентов. Есть все возможности для профессионального роста, учителя участвуют в конкурсах, борются за гранты, защищают проекты, совершают образовательные поездки, в том числе и за рубеж. Это дает свои плоды — приток молодых кадров в отрасль увеличился в несколько раз.

Как отметил глава федерального ведомства, "отрадно, что не нужно убеждать Губернатора Сергея Морозова в приоритетности расходов на образование и в важности системы образования для развития региона".

"На уровне других субъектов должно быть такое же понимание", — подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу