Источник Правда.Ру

Канадская рыба может быть заражена кишечной палочкой

Канадская рыба может быть заражена кишечной палочкой. 296971.jpeg

Начальник отдела правового обеспечения управления ветеринарии Башкирии Руслан Нигматуллин заявил журналистам, что ветеринары проверят несколько тонн рыбы хек, поступившей в Башкирию из Канады, на кишечную палочку.


Война санкций: стоит ли бояться голода?

По его словам, в управление поступило сообщение от коллег из Санкт-Петербурга, что на территорию региона завезли рыбу хек канадского производства, которая может быть заражена кишечной палочкой, передает РИА Новости.

"Чтобы не допустить заражения потребителей, на время проверки рыбу не будут реализовывать, в торговые сети продукт не попал. В течение пяти дней специалисты управления проведут анализ продукта и примут решение: если рыба действительно заражена, то ее уничтожат, если продукт не опасен для потребителей - значит она будет продана", - рассказал Нигматуллин агентству.

В прокуратуре Башкирии обещали обнародовать результаты проверки ветеринаров в конце недели.

Читайте также:

Владимир Путин: ФАС будет следить за повышением цен на продовольствие

Сергей Гудков: Проблема в том, что в России не производится рыбное филе

Замену норвежской рыбе нашли в Исландии

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Война санкций: стоит ли бояться голода?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?