Источник Правда.Ру

В самарской школе девочкам пытались запретить носить брюки

Самарский департамент образования не согласился с предложенным запретом на ношение брюк для учениц, который был введен в одной из самарских школ. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на администрацию города Самара.

"Департамент образования администрации Самары считает допустимым ношение девочками брючных костюмов классического делового стиля и рекомендовал совету … "Школы №22" пересмотреть свое решение по данному вопросу", — сказал представитель властей Самары.

Также городская администрация подчеркнула тот факт, что запрет на ношение брюк ученицами школы №22 был принят решением совета школы. По данным мэрии Самары, введение требований к дресс-коду на основании федерального закона находится в компетенции образовательного учреждения. Школьный совет имеет право принимать подобные нормативно-правовые акты.

"Решение совета...школы №22 было принято в связи с тем, что отдельные ученицы носили одежду вызывающего вида. Со стороны родителей учащихся жалобы, касающиеся введения ограничения на ношение девочками брюк, в департамент образования администрации городского округа Самара не поступали", — пояснили в администрации города.

В департаменте образования Самары сообщили, что не поддерживают позицию, которой придерживается совет школы. В ведомстве уверены, что ношение девочками брюк классического стиля допустимо с точки зрения школьного дресс-кода. Департамент образования города подчеркивает тот факт, что "достаточно было ввести запрет на ношение джинсов отдельных стилей, бриджей, легинсов, шаровар, как одежды, не соответствующей деловому стилю".

Напомним, что ранее правоохранительные органы Самарской области по заявлению обеспокоенных родителей начали проверку в школе №22, где был введен запрет на ношение брюк девочками.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"