Источник Правда.Ру

В Перми подписали соглашение о реализации уникального проекта

В среду в Перми состоялась церемония подписания соглашения о строительстве моста через реку Чусовая, в которой принял участие министр транспорта РФ Максим Соколов. Он прибыл в среду в Пермский край, где провел коллегию Федерального дорожного агентства.

Соглашение подписано между властями края и "Пермской концессионной компанией", которая входит в группу ВТБ. Строительство моста через Чусовую — крупнейший проект государственно-частного партнерства, в рамках которого запланировано строительство нового и капитальный ремонт уже существующего мостов.

Максим Соколов назвал подписание соглашения знаковым событием для всей транспортной отрасли. "В отрасль приходят частные инвесторы на строительство сложных и долговременно окупаемых проектов. Это говорит о зрелости отрасли, об умении команды Пермского края структурировать проекты государственно-частного партнерства. Необходимо как можно быстрее начать работы по этому проекту", — отметил министр.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников отметил, что новый мост через Чусовую закончит формирование инфраструктуры обхода Перми. Улучшение транспортной ситуации почувствуют жители Перми и Добрянского района, также дорога будет иметь значение для северных территорий — Соликамска, Березников, говорится в сообщении на официальном сайте правительства Пермского края.

"Условия соглашения долго прорабатывались. Было принципиально оставить полномочия по управлению проектом региону. Мы нашли такую форму, когда все вопросы о платности дороги будут решаться на региональном уровне, и при этом интерес ВТБ сохраняется. Для жителей Перми и края пользование дорогой будет бесплатным. Платной дорога будет только для транзитного грузового транспорта", — отметил Максим Решетников.

Сегодня же врио губернатора обсудил с представителями администрации Перми продолжение реконструкции набережной реки Кама. "Набережная — большой проект, администрацией города было многое сделано, сейчас запускается второй этап реконструкции. Ту часть, которая отремонтирована, надо улучшать, наполнять пространство активностью. В этом году здесь придумана хорошая программа, что подтверждается интересом жителей. Планку надо ставить еще выше, сделать набережную культурным центром не только города, но и края", — сказал Максим Решетников. Также он дал поручение главе города Дмитрию Самойлову представить проект оформления набережной в целом, а не по частям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!