Источник Правда.Ру

СМИ: Провинциальным трендом стал суицид

Пермский край в последнее время "прославился" громкими и участившимися случаями суицида. Истории у каждого добровольного ухода из жизни разные, но немало из них так или иначе объединяют взятые в банке кредиты и небольшие шансы их вернуть. 

Специалист Пермского образовательного научно-исследовательского центра авитальной активности Николай Кобельков рассказал, что люди, принявшие решение добровольно уйти из жизни, предпочитают делать это через повешение, поскольку это самый простой способ. Он считает, что однозначного ответа о причинах такого явления нет. В подростковом возрасте суицидальный риск велик. Есть и некоторые национальные, территориальные особенности. Кроме того, сказываются "любые негативные изменения в обществе, такие как снижение качества жизни, экономическая нестабильность, всегда влияют на такую статистику — случаев суицида становится больше". 

В самоубийствах жителей Прикамья старшего возраста, как правило, есть конкретные причины. Например, в конце марта 41-летний житель Лысьвы поджег свой дом и повесился, позже выяснилось, что из-за значительного долга по займу, по которому суд по иску банка принял решении о выселении семьи, включая троих несовершеннолетних детей. В мае при помощи веревки в Перми покончил с собой известный бизнесмен Михаил Деменев, 9 октября неподалеку от Пермской художественной галереи на дереве повесился 28-летний банковский служащий из Октябрьского района.

Николай Кобельков подчеркнул, что первичной мерой профилактики самоубийств является пропаганда здорового образа жизни и ценностей в обществе. 

Читайте также:

Организатор 'концерта смерти' совершил самоубийство

Смерть в метро — самоубийство из-за кредитов или нелюбви?

РЖД: пешеходные переходы с риском для жизни

Украина совершает экономический суицид 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виновники пожара в "Хромой лошади" вновь ''зажигают''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии