Источник Правда.Ру

В Пензенской области строится 18 животноводческих комплексов

Строительство и реконструкция 18 животноводческих комплексов и ферм идет в Пензенской области.

Из них 14 молочных комплексов, рассчитанных на содержание 8,5 тыс. коров, и 2 свинофермы на 130 тысяч свиней. По линии федерального лизинга поставлено 1 тыс. 468 племенных нетелей, завезено оборудования на сумму 399 млн. рублей, из них в текущем году - на 103 млн. рублей. В настоящее время завершены строительные работы и поставлен скот на 6 животноводческих комплексов.

Введена в эксплуатацию первая очередь молочного комплекса в ООО "Учхоз" Пензенского района, куда из Германии завезено 390 племенных коров. Запущен в эксплуатацию молочный комплекс на 1 тыс. коров в ЗАО "Константиново", строится его вторая очередь. Заполняется импортным поголовьем молочный комплекс ЗАО "Регион-молоко" Пензенского района, из Канады завезено около 880 племенных нетелей.Реконструированы и технически переоснащены молочные фермы в ООО "Пригородное" Кузнецкого района, в ООО "Синодское" Шемышейского района, в СПК "Петровское" и РАО "Троицкое" Башмаковского района.

Ведется модернизация фермы в СПК "Гигант" Кузнецкого района. Строятся комплексы ООО "Аткинское" в Вадинском районе, ООО "Агрокомплекс" в Кузнецком районе, ТНВ "Кулагин" в Никольском районе, ППЗ "Пачелма" в Пачелмском районе и ООО "Лидер" в Сердобском районе, сообщает PenzaNews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии