Источник Правда.Ру

В Оренбурге открыли диспетчерский центр для управления энергосистемой

В Оренбурге состоялось торжественное открытие диспетчерского центра для оперативного управления энергосистемой сразу нескольких регионов.

Новый энергообъект — один из самых современных в стране. Здесь будет круглосуточно осуществляться оперативное направление энергосистемой Оренбургской области и соседних регионов — Татарстана, Башкирии, Самарской области, а также республики Казахстан.

"С вводом нового производственного энергообъекта наша уверенность в надёжности и бесперебойности энергоснабжения потребителей существенно укрепляется", — подчеркнул губернатор региона Юрий Берг. Система диспетчерского управления обеспечивает работу электрических станций, сетей и потребителей как единого комплекса и позволяет оптимизировать работу по критериям надежности и экономической эффективности. Установленное в центре оборудование уникально, для его эксплуатации требует специальная подготовка.

В диспетчерском зале работает диспетчерский щит на основе двенадцати видеопроекционных кубов BARCO, который обеспечивает большой объем, высокую точность и оперативность отображения информации о состоянии объектов энергосистемы Оренбургской области. Создан пункт тренажерной подготовки для проведения противоаварийных тренировок диспетчеров Оренбургского регионального диспетчерского управления и общесистемных тренировок с участием оперативного персонала объектов электроэнергетики и представителей органов власти. Ввод в эксплуатацию высокотехнологичного комплекса, оснащенного всеми современными средствами управления электроэнергетическими режимами, очень важен для всей объединенной энергосистемы Урала.

"Современные технологии оперативно-диспетчерского управления Оренбургской энергосистемой оптимизируют обеспечение перетоков электрической энергии и мощности по транзиту Сибирь — Урал — Центр и создают условия для дальнейшего развития ЕЭС России", — подчеркнул генеральный директор Объединенного диспетчерского управления Урала Владимир Павлов.

Новый диспетчерский центр в Оренбурге обеспечит надежное и качественное электроснабжения промышленных производств, социальных и культурных объектов жилого фонда, а также снижение темпов роста региональных тарифов на поставки электроэнергии.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?