Источник Правда.Ру

В Оренбурге открыли диспетчерский центр для управления энергосистемой

В Оренбурге состоялось торжественное открытие диспетчерского центра для оперативного управления энергосистемой сразу нескольких регионов.

Новый энергообъект — один из самых современных в стране. Здесь будет круглосуточно осуществляться оперативное направление энергосистемой Оренбургской области и соседних регионов — Татарстана, Башкирии, Самарской области, а также республики Казахстан.

"С вводом нового производственного энергообъекта наша уверенность в надёжности и бесперебойности энергоснабжения потребителей существенно укрепляется", — подчеркнул губернатор региона Юрий Берг. Система диспетчерского управления обеспечивает работу электрических станций, сетей и потребителей как единого комплекса и позволяет оптимизировать работу по критериям надежности и экономической эффективности. Установленное в центре оборудование уникально, для его эксплуатации требует специальная подготовка.

В диспетчерском зале работает диспетчерский щит на основе двенадцати видеопроекционных кубов BARCO, который обеспечивает большой объем, высокую точность и оперативность отображения информации о состоянии объектов энергосистемы Оренбургской области. Создан пункт тренажерной подготовки для проведения противоаварийных тренировок диспетчеров Оренбургского регионального диспетчерского управления и общесистемных тренировок с участием оперативного персонала объектов электроэнергетики и представителей органов власти. Ввод в эксплуатацию высокотехнологичного комплекса, оснащенного всеми современными средствами управления электроэнергетическими режимами, очень важен для всей объединенной энергосистемы Урала.

"Современные технологии оперативно-диспетчерского управления Оренбургской энергосистемой оптимизируют обеспечение перетоков электрической энергии и мощности по транзиту Сибирь — Урал — Центр и создают условия для дальнейшего развития ЕЭС России", — подчеркнул генеральный директор Объединенного диспетчерского управления Урала Владимир Павлов.

Новый диспетчерский центр в Оренбурге обеспечит надежное и качественное электроснабжения промышленных производств, социальных и культурных объектов жилого фонда, а также снижение темпов роста региональных тарифов на поставки электроэнергии.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
"Аэрофлот" придумал наказание для увольняющихся пилотов
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
За излишнюю болтливость украинскому послу придется отвечать в МИД Белоруссии
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины