Источник Правда.Ру

Оренбургскую постановку мюзикла "Биндюжник и король" оценили в Москве

Более тысячи человек смогли оценить искусство артистов Оренбургского театра музыкальной комедии. Актеры продемонстрировали столичной публике свою версию мюзикла "Биндюжник и король".

В Москве театр оказался по приглашению автора мюзикла по произведениям Исаака Бабеля Александра Журбина. "Сегодня волнующий день", — отметил он, выступая перед началом спектакля.

Ранее композитора пригласили на премьеру в Оренбург, и постановка театра музыкальной комедии так понравилась мэтру, что тот решил показать ее столичной публике. Правительство Оренбургской области идею поддержало.

Чтобы гастроли в рамках творческого марафона "Все к лучшему", посвященного Журбину, были успешными, сотрудники регионального министерства культуры и внешних связей Оренбургской области проделали большую организационную работу. Спектакль увидели более тысячи зрителей.

"Оренбургский театр мы знаем давно, но многие годы за его деятельностью наблюдали издалека. Вот теперь представилась приятная возможность увидеть его на московской сцене", — поделилась впечатлениями заместитель начальника отдела музыкального искусства Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Ирина Бабкина. Она отметила, что привозить на знаковые фестивали в Москву театры из других регионов — это хорошая практика.

Выступление оренбуржцев состоялось в Московском детском музыкальном театре им. Натальи Сац.

Читайте последние новости на сегодня  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО