Источник Правда.Ру

В Оренбургской области восток и запад объединит кино

Традиционный международный фестиваль "ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД" вышел за пределы кинотеатров.

Впервые за время проведения будет организован показ российских фильмов на улице. Церемония открытия также пройдет на открытом воздухе, в самом центре "исторического ядра" Оренбурга, в ее честь молодые оренбуржцы при поддержке министерства культуры и внешних связей устроят флеш-моб на мосту через реку Урал. В этом году мероприятие посвятили Году литературы. А гран-при — по-прежнему "Золотой Сарматский лев".

Кинофестиваль, который в этом году пройдет в Оренбурге с 12 по 18 сентября, с самого начала своего существования был ориентирован на фильмы "Золотой Сарматский лев" и доказал свою своевременность. Оренбургская область находится в середине Евразии, регион обладает удачным сочетанием географических преимуществ и гуманитарных возможностей и активно участвует в процессах интеграции стран БРИКС и ШОС. Каждый год в центре внимания организаторов и участников оказываются новые темы и проблемы. Кинофестиваль способен стать одним из главных полюсов современного кинематографа и сыграть роль в формировании прочного союза стран Азиатского региона, Африки и Латинской Америки.

Участников и зрителей ждет обширная программа. В этом году организаторы решили отказаться от проведения профессионального конкурса российского кино "Сплетенные параллели", в качестве судей выступят сами зрители, которые примут участие в голосовании. Право назвать второго победителя отдано бессменному президенту кинофестиваля — режиссеру, продюсеру, члену Союза кинематографистов России, генеральному директору кинокомпании "Россфильм" Татьяне Воронецкой. Будут проведены творческие встречи и мастер-классы. А главным событием станет Международный конкурс, в котором примут участие кинематографистами из России, Германии, США, Чехии, Боснии, Хорватии, Словакии, Сербии, Франции, Норвегии, Ирландии, Швеции, Кении, Вьетнама, Ирака, Кыргызстана, Турции, Канады, Китая. В конкурсную программу отобраны фильмы, в которых поднимаются и творчески осмысливается наиболее характерные, важные и интересные темы существования и развития национальных культур в системе межнациональных отношений и влияние исторических событий на ход развития малых народов и отдельных личностей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?